一片冰心在玉壶

  一九七三年日记选    上一篇  下一篇    
  发布者:曹白瑞 |  浏览(79) 评论 (1)  | 发布时间:2017-01-12 23:17:11 最后更新时间:2017-01-12 23:17:11  
  本作品所属分类:一九七三年日记选 文章类型:普通 意见反馈| 推送到圈子 | 推荐给好友| 我要举报| 收入我的网摘  

六月十一日

父亲的老胃病又犯了,他今天没有去上班。

父亲坐在床边上,用双手紧紧地抵住肚子,嘴里发出一阵阵呻吟声,他的脸色憔悴得很,额头上渗出米粒大的汗珠。

啊,他在忍受着多么大的痛苦呀!可惜我不能够代替他。

那一声声呻吟声,像一根根针尖刺着我的心,我望着他,望着他,心里是多么的难受啊!

 

六月十二日

我在水池边上把洗好的青菜秧和四季豆从水池里拎了出来,这时,父亲走过来了,他手里捧着一只茶杯,里面是他吃的中药,他望着水池里的水,喃喃地说:“水怎么淌得这样慢呀?”

我说:“大概是槽子太浅了吧。”

父亲的病使我和他说话都不敢大声。

 

“曹白瑞!”楼下的小吴在窗外喊我。我急忙放下手中的笔,“咚咚咚”地跑下了楼。

我一进门,小吴就朝我笑,问我在家里干什么。我说在家里读马列选集。他说:“你这么积极呀!”我和小吴闲聊了一阵子,跟他借了一本郭沫若写的《李白与杜甫》,我又上楼去了。

评论列表
(以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场)

拜读了。

发布者 :刘爱国 (2017-01-13 16:14:05)  回复
1 篇, 1 « 1 »
  
昵称: (必填)    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
内容:
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
湘ICP证010023 版权所有:华声在线股份有限公司