刘海斌的博客
革命还未成功,同志仍需努力.
标签
摄影  |  春天  |  秋天  |  冬天  |  人生  |  四季  |  生活  |  文化
更多标签>>
  个人对社会的点滴认知    上一篇  下一篇    
  发布者:刘海斌 |  浏览(259) 评论 (0)  | 发布时间:2017-01-13 08:00:48 最后更新时间:2017-01-13 19:04:12  
  本作品所属分类:杂感 文章类型:普通 意见反馈| 推送到圈子 | 推荐给好友| 我要举报| 收入我的网摘  

我们的政府在处理事件时非常喜欢用"绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠"等等绝对一类的词来强调问题的重要性.然尔我们却是一个大讲辩证唯物主义的国家,但是辩证唯物主义的精髓却是"世界不存在绝对的事物"由此看来我们的父母官们智商是有问题的.

 

美国的经济是以国民生活的改善,社会福利,就业率为目的。中国的经济则以财政收入,GDP,财税收入为目的。目的不同结果则不同。美国的经济发展钱会流入国民的口袋,中国的经济发展钱只会流入政府的钱包,所以美国的股市不断创新高,中国的股市则跌跌不休。美国政府想办法往国民口袋里装钱,中国政府想办法从国民口袋里掏钱。这就是民主和集权的区别。

 

 

愚昧是可以教化的,当洗脑的力量大于教化的力量人便会朝向愚昧,当教化的力量大于洗脑的力量人会朝向文明。教化是开放思想,洗脑是封闭思想,教化是鼓励思想的独立性,洗脑是强制思想的统一性,遭洗脑的民族或个体表面上会看到暂时性的繁荣和强大,但在长远的未来必将消亡泯灭。

  

    东北文化是典型的土匪文化,没有内陆省份悠久的文化和道德底蕴,东北自古就是土匪横行占山为王的环境,也造就了东北人天生的匪性。在东北无论是个人,社会环境还是政府都透着一股匪气,这样的忿围是不可能使经济长久健康的发展。


    农民和地主那个都消灭不了,农民消灭了地主会在农民中间产生更大的地主,地主消灭了农民地主就会变成农民,所以地主是不会消灭农民的。


    权力过于集中的国家都是畸形的社会,很容易因个人的意志随意的改变整个社会的价值观.。



    如果把财产公开,它们是一帮强盗;如果把帐目公开,它们是一帮小偷;如果把国籍公开,它们是一帮汉奸;如果把日记公开,它们是一帮流氓;如果把它们的画皮剥开,它们是一群魔鬼。庙堂之上,朽木为官;殿陛之间,禽兽食禄。以至狼 心狗肺之辈汹汹当朝,奴颜婢膝之徒纷纷秉政,以致社稷变为丘墟,苍生饱受涂炭之苦一一此为诸葛亮说的话,和现在的情形何其相似啊!


    用告密者的方式达到某种目地是很卑鄙的手段,这是对人与人之间的道德诚信的严重破坏。中国的文化大革命和苏联的大肃清主要是用这种告密者的卑劣手段使国家处于极度恐怖和癫狂状态。


    全社会的持续研发,会造就未来的有效资产;全社会的持续投机,则会挥霍过去积累的家底。



    所谓大义灭亲和六亲不认以及忘恩负义其实是一个意思。


    几十年前,年轻人在广场上跳迪斯科,不顾老年人的感受! 现在,老年人在广场上跳广场舞,不顾年轻人的感受! 几十年前,年轻的红卫兵打砸抢、讹人、坑人 !祸害了一帮老年人! 现在,一些老年人碰瓷、讹人,自己摔倒就坑人! 祸害了一帮年轻人! 仔细想想, 其实不是老年人变坏了! 而是,那拨坏人变老了, 整了半天还是原班人马!


    以居高临下的姿态大讲为人民服务和走群众路线本质上就是一种官僚主义。

    如果只为提高身体素质和端正纪律,在学校搞短期的军训应该说毫无意义。这种过眼烟云式的强化训练对学生的身心健康毫无用处,中国官方做事总是形式主义大于实际意义,无论做什么事都拿出控制人的思想的那一套政治手段来把一群人的思想变成一个人的思想,使所有人更容易被管理。这种典型的希特勒式政治理论和宣传思想把多样化的社会同一化,把丰富的文化简单化,把自由的氛围固定化的思维给中国造成难以免回的损失。以至现在政治、文化、道德、法制及人的思想一片混乱和无序。

    狼群扶养一只小鹿表面看上去狼很有爱心,请不要就此相信狼的善良,那紧紧说明它还不饿。所以当别人给你好处时,也许和博爱毫无关系,那只是一点点的可怜施舍和买弄而已。


    社会主义在消灭人剥削人的制度的同时创造了公剥削人的制度。总之,被剥削是中国人跳不出的怪圈子。



    自由和民主分明在中国宪法里写着的两个词,可是我们现实的社会偏有一些人和组织面对这两个名词极其恐惧,这也许就是中国特色的笑话吧。


    中国的执政党不彻底的放弃独权,中国将永远是人治国家,所为执政者提倡法治只是一个不太美好的谎言

     世上有那么一群人,他们亨有阶级的政治特权,亨受政府提供的专车,吃着国家的特供食品,掌握着地方至高无上的权力,家属挥霍着超国民待遇。他们却整天对着电视和报纸喊“为人民服务”。20岁之前我信了,30岁之前我又信了,现在我40岁,我不敢再信了,因为这种骗人的把戏太无聊,现在你们还信吗?


两种价值观的誓不两立:
有人说要严格践行 “社会主义核心价值观” ,和防止美国人向中国渗透所为的“普世价值观”。
     搞不懂“社会主义核心价值观”究竟是什么,连发明这个词的人和强调这个词的人都没有说得明白。从1949年到如今历史实践来看,感觉所为的“社会主义核心价值观”就是少数掌权人的权力游戏。而“普世价值观”则是人的本德。如果我们连本德的东西都不要我们和野兽还有什么区别呢?看看其它社会主义国家吧,再看看中国前几十年的社会,我们真的和野兽没什么区别。 


    狗是有道德的动物,它偷了人家的东西自知廉耻。中国的官员是没有道德的动物,它偷了人民的东西反而理直气壮。那么中国的官员就不紧紧是比狗不如了。



    性格越是弱化的人,投机的心理也就越发地强烈。投机的心理越是强烈,奴才的表现也就越发地突出。 

评论列表
(以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场)
  
昵称: (必填)    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
内容:
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
湘ICP证010023 版权所有:华声在线股份有限公司