一片冰心在玉壶

  2017年随笔(12)    上一篇  下一篇    
  发布者:曹白瑞 |  浏览(56) 评论 (0)  | 发布时间:2017-01-13 21:53:27 最后更新时间:2017-01-14 05:02:31  
  本作品所属分类:2017年随笔 文章类型:普通 意见反馈| 推送到圈子 | 推荐给好友| 我要举报| 收入我的网摘  

112

下午妻子接到一个电话,说是电信的,告知我家的住宅电话欠费了,即将被停机。我家电话是和宽带网络捆绑的,不可能出现欠费的情况。但我心里有一点犯疑惑了,会不会在其他方面出现了什么问题。如果不是的,那就有可能是诈骗电话。不过欠费停机似乎也涉及不到诈骗钱财。总之,心里还是不放心,干脆到电信营业厅去问一下吧。

下午来到了家门口的电信营业厅,把情况和服务人员说了,她查了一下我的电话使用情况,告诉我说没有欠费记录。我问她那我是不是遇到电信诈骗了,她笑笑说,最近每天都有不少人来查欠费,都说是接到欠费停机的通知,和我遇到的情况是一样的。

我这才放下心来。不过,我有点想不通,行为人这样做的目的究竟是要干什么呢?如果不是为了诈骗钱财,那就是一种发泄性的破坏行为,电信部门是不是有责任来管一管呢?或者通过新闻媒体来向大众进行一次宣传告知,做一个提醒呢?

评论列表
(以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场)
  
昵称: (必填)    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
内容:
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
湘ICP证010023 版权所有:华声在线股份有限公司