刘逸明的博客

  乌龙一场 科隆警方“自我纠错”    上一篇  下一篇    
  发布者:刘逸明 |  浏览(19) 评论 (0)  | 发布时间:2017-01-14 11:10:02 最后更新时间:2017-01-14 11:10:02  
  本作品所属分类:无分类 文章类型:普通 意见反馈| 推送到圈子 | 推荐给好友| 我要举报| 收入我的网摘  

为防止2015除夕夜的大规模骚扰事件重演,科隆警方去年除夕夜加强防范,在火车站检查了许多可疑男子并称这些人主要来自北非。不过,警方现在纠正说,这些人大多来自阿拉伯国家,只有少数来自北非。

(德国之声中文网)2016年除夕夜,科隆警方将北非长相的男子作为管控重点并在推特上发表推文称:"我们在中央火车站检查了数百名Nafri(北非人)。"因为使用Nafri这样的简称,警方一开始还受到批评。一些人认为这样的叫法涉嫌种族主义。不过,也有不少德国最高层政治家出面支持科隆警察的言行,认为"北非人"的说法同种族主义没有关联。科隆警察局长马蒂斯(Jürgen Mathies)多次重申,采取"群体有别"的做法是正确的,但警方绝不认为所有的北非人都是刑事犯罪分子。

据天主教通讯社报道,科隆警方本周五(1月13日)表示,由马蒂斯局长成立的"2016年除夕夜"工作组得出初步结论,警方2016除夕夜在科隆检查的男子大部分来自阿拉伯国家,而不是北非国家。

按照警方数据,大约2000名北非及阿拉伯长相的年轻男子2016年除夕夜来到科隆中央火车站和科隆道依茨(Deutzer)火车站。警方登记了2500人的信息,但指出其中可能有重复。674人被调查了身份,425人查明了国籍。其中99人来自伊拉克,94人来自叙利亚,48人来自阿富汗。摩洛哥人只有17名,阿尔及利亚人13名。查明身份的人中还包括46名德国人。

科隆警察局长马蒂斯说,迄今的评估显示,这些人中没有2015年除夕夜后受到调查的嫌疑人,另外75名被禁止进入该区域的人也没有在2016年除夕夜来到科隆。马蒂斯同时强调,由于调查范围大,许多问题尚未澄清。

科隆警察局长马蒂斯

马蒂斯还指出,警方的调查不仅限于科隆。通过北威州刑侦局和联邦刑侦局,警方还调查了科隆受检查者在其他联邦州或欧洲国家的行踪。

从报警情况看,至本周五,警方只接到3起有关此次跨年夜在科隆火车站和大教堂区域遭到性骚扰的报警。偷盗和抢劫案数量也大幅减少。

在告别2015年的跨年夜里,科隆火车站附近发生针对年轻女性的大规模偷盗和性侵事件。作案者主要是来自北非的年轻男子。

评论列表
(以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场)
  
昵称: (必填)    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
内容:
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
湘ICP证010023 版权所有:华声在线股份有限公司